بلد الجدعان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل ***

    2alb itayib
    2alb itayib
    مشرفة قسم المرأه
    مشرفة قسم المرأه


    الجنس : انثى
    المزاج : ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل *** 510
    الهوايات : السفر
    التقييم : 6119
    العمر : 34
    عدد المساهمات : 894
    تقييم الاعضاء : 75

    ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل *** Empty ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل ***

    مُساهمة من طرف 2alb itayib الأربعاء فبراير 10, 2010 5:20 pm


    طبق سهل و لذيذ جدا
    كل واحد و حقو ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل *** Icon
    نحتاج الى:
    باذنجان
    لحم مفروم
    بصل
    بيشاميل ((ساكتب الطريقة للمبتدئين))
    جبن موزاريلا ..او اي نوع اخر للتوب
    و طبعا ملح و فلفل اسود

    نقطع البانجان الى شرائح طولية و نقليه..ثم نقطع الشرائح المقلية الى مربعات صغيرة

    ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل *** STA60209-1

    و كذلك نحمس اللحم مع البصل المفروم

    ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل *** STA60208

    نفرغ اللحم في قالب الافضل يكون شفاف ..كقوالب البايركس
    و نضع فوقه قطع الباذنجان المقلي
    ((بالامكان اضافة قطع فلفل اخضر او طماطم..لكن النكهة ستختلف ))


    ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل *** STA60212


    ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل *** STA60214

    للبيشاميل :

    نحتاج الى 2-3 ملاعق زبدة..نضعها في قدر على النار
    و نضيف بمقدار الزبدة طحين
    و نستمر بالخلط الى ان تذوب الزبدة..و قبل ان يحمر الطحين نضيف كوب حليب بارد ..مع الخلط المستمر كي لا يتكور الطحين ..
    و نضيف الملح..و فلفل اسود..لن يغير من لون الباشاميل كثيرا كما يدعي بعض الشيفات !!!
    كما بامكاننا اضافة بيضة كاملة للحليب قبل اضافته للقدر..ستمنح مزيدا من الطعم و السماكة للباشاميل .

    بهذه المقادير سنحصل على مقدار كوب تقريبا من الباشاميل
    بامكاننا مضاعفة المقدار للحصول على مقدار اكبر
    بعد ان يصبح الباشاميل غليظا كاللبن مثلا..نضيفه الى القالب..فقط نغطي الوجه به
    و نرش عليه الجبن المبشور


    ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل *** STA60215

    و ندخل القالب الى الفرن ..درجة حرارة متوسطة
    150 - 180 درجة سانتيكراد

    عندما يذوب الجبن على الوجه و يحمر..نخرجه من الفرن


    ***بادنجان بالكفتة و البيشاميل *** STA60219


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 2:48 am