بلد الجدعان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ملف لمربي التين ولمربى الكرز

    2alb itayib
    2alb itayib
    مشرفة قسم المرأه
    مشرفة قسم المرأه


    الجنس : انثى
    المزاج : ملف لمربي التين ولمربى الكرز 510
    الهوايات : السفر
    التقييم : 6119
    العمر : 34
    عدد المساهمات : 894
    تقييم الاعضاء : 75

    ملف لمربي التين ولمربى الكرز Empty ملف لمربي التين ولمربى الكرز

    مُساهمة من طرف 2alb itayib الأربعاء فبراير 10, 2010 5:02 pm

    ملف لمربي التين ولمربى الكرز F8ed5e5210
    {{{ مربي التين}}}



    ملف لمربي التين ولمربى الكرز Icon


    3كيلو من التين الطازج



    25حبه مسمار ( قرنفل)



    3كيلو من السكر الخشن



    4أكواب من الماء



    عصير أربع ليمونات مصفى



    قليل من الجوز ( اختياري)



    الطريقة



    اغسلي التين جيدا واسلقيه وعندما يصبح طريا



    أضيفي إليه السكر والقرنفل والجوز
    ( في حال إستخدام الجوز)



    واغليه حتى ينضج ويعقد قليلا بعد إضافة



    الليمون أثناء ذلك أرفعي القرنفل بالملعقة بعد



    رفع التين عن النار واتركيه حتى يصبح فاترا



    ثم في المرطبانات اغلقيها بحكام



    ***********************



    {{{ مربى الكرز }}}



    ملف لمربي التين ولمربى الكرز Ef511300e7



    ملف لمربي التين ولمربى الكرز 4f19454f44

    1 كغ كرز



    5 أكواب سكر ناعم



    1 كوب ماء



    طريقة التحضير



    نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏



    ملف لمربي التين ولمربى الكرز Dccf74aede



    نضع الماء والسكر فى اناء على النار
    ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج
    يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏



    نضيف حينها الكرز ونتركه على النار
    لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏



    ملف لمربي التين ولمربى الكرز Df644fd627

    نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور
    ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا
    فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏






    يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏





    ملف لمربي التين ولمربى الكرز E87ff64659

    نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز



    فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏‏‏

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 4:03 pm