بلد الجدعان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات

    2alb itayib
    2alb itayib
    مشرفة قسم المرأه
    مشرفة قسم المرأه


    الجنس : انثى
    المزاج : حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 510
    الهوايات : السفر
    التقييم : 6119
    العمر : 34
    عدد المساهمات : 894
    تقييم الاعضاء : 75

    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات Empty حلويات متنوعة في أحلى المناسبات

    مُساهمة من طرف 2alb itayib الخميس فبراير 11, 2010 11:38 pm

    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات Icon






    محنشة سبكيتي

    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات Icon



    250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.


    250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.

    نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة


    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 36207_1199832323

    مربعات باللوز ونجمات باللوز وحلوى فرفارة

    عجين



    500غ دقيق

    + بيضة
    +نصف كآس زبدة مذابة
    +قبصة ملح
    +2ملاعق كبار ماء زهر.
    حشوة
    1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
    مربعات باللوز: نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط

    ********************
    حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
    نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
    *******************
    .ونجمات باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
    ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.



    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 36207_1199831966

    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 36207_1199831994


    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 36207_1199832026



    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 36207_1199832053


    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 36207_1199832071






    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 36207_1199832431



    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 94833463hp8

    مقادير العجينة
    3 مقادير دقيق
    1 مقدار نشاء
    مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
    ذرة ملح
    3بيض
    ماء + ماء الزهر للعجن
    ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

    الحشو
    3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
    ثلاث ارباع المقدار سكر
    قليل من القرفة
    تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

    الطريقة
    في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
    تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
    نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 77693762qg4
    نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 77375319ff9
    تم نبدأ التظفير كما يلي
    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 92471475aa1
    نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 84067826yf3
    تم تقطع وتصف بالصينية
    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 40843494jb9
    توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
    وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
    وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 11804540rf5


    حلوى اللقيمات


    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 36207_1199832182


    عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .



    500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .

    نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .
    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 36207_1199832562
    كورني باللوز


    حلويات متنوعة في أحلى المناسبات 16061511


    المقادير:

    اكيال طحين (250غ) تقريبا
    نصف مكيال زبدة دائبة
    رشة ملح
    5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

    للحشو

    250غ لوز
    250 غ جوز
    250غ سكر بودرة ملعقة
    كبيرة برش الليمون
    ملعقة كبيرة فانيليا
    2 او 3 بيضات حسب الحجم
    50 غ حلوة الترك
    500 غ عسل او قطر
    4/1 لتر ماء الورد

    طريقة التحضير

    في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
    و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
    ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
    بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق

    ملاحظة نستطيع استعمال الكوكاو بدل اللوز و الجوز


    إن شاء الله تعجبكم الوصفات وجربوها

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 6:31 pm